Profil

Mein Name ist Luigi Acampora. Ich bin ein leidenschaftlicher und (man behauptet) kreativer Koch aus der Region Neapel.

Die Relevanz für gesunde, frische und auf natürliche und hochstehende Produkte basierende Küche wurde mit bereits von meinen Eltern vermittelt.

Höhepunkte meiner Karriere

  • Bei den legendären Köche Giacomo Gallini und Federico Coria, CIGA Hotels in Florenz und Rom (1988-1989) erhielt ich eine professionelle Basis für meine zukünftige Karriere
  • Chefkoch in der Amerikanischen Botschaft in Rom (1990)
  • Im Dienste von König von Marokko, Hassan II (1991-92)
  • Zweifacher Pizza-Weltmeister in Salsomaggiore Terme (1990 und 1991)
  • Gefragter Koch der teuersten Privatklinik der Welt: „The Kusnacht Clinic“ in Küsnacht (laufend)
  • Eröffnung und erfolgreiche Führung von insgesamt fünf Italienischen Restaurants im Kanton Zürich
  • Realisierung des Projektes Ristorante „Il Nastro“ in Zürich (2013)
  • Realisierung des Projektes Ristorante „La Strada“ in Baar-Zug (2014)
  • Eröffnung des eigenen Restaurant „Amici“ in Zürich (2018)

Angebot

Ich biete Ihnen eine hochstehende, kreative und mit Liebe zubereitete mediterrane Küche für alle Gelegenheiten.

Man sagt, ich sei auch ein guter Stratege mit einem ausgesprochenen Unternehmer-Instinkt. Ich behaupte, das sind die typischen Charakteristiken eines Neapolitaners.

Kontaktieren Sie mich für die Projektierung und Realisierung von Ideen im Bereich Gastronomie, auf nationaler- sowie internationaler Ebene. Sie werden es geniessen.